校园文化建设办公室
小窗口,大世界
SANQUAN
当前位置: 首页  小窗口,大世界 小窗口,大世界

网宣部

充分发挥网络的优势,使学院校园文化建设工作及时准确的在网上发布,以快捷的方式让社会了解我院校园文化建设的最新动态;同时引领校园思潮、活跃校园文化,营造良好校园氛围,引导同学充分、合理利用网络资源,开拓视野、增长见识、丰富课余生活。

部门职责

   1、营造大学生文化管理中心积极健康的网络气氛、引领校园网络文化走向,运用新媒体如微信、微博等网络信息资源宣传三全学院的校园文化,展现学子风采,构建大学生文化管理中心的网络形象。

   2、负责校园文化建设办公室网站的建设与维护;协调各部门做好校园文化建设办公室网站信息的更新,方便广大师生及时了解校园动态。

   3、负责大学生文化管理中心的官方微信“文化三全”定期的发送有关大学文化建设的微信。根据校园文化发展建设需求做好特色微信专题建设,如最美三全、文化苑、晓三全等;同时负责大学生文化管理中心的微博的每日更新与发送,加强与学生之间的互动,从而推进校园文化建设的不断深入。

   4、协同配合大学生文化管理中心其他部门做好日常工作,其他部门提供电子资源收集、共享、活动前期的网络宣传以及运行、收尾等职责内工作。完成各项任务。协助学校、团委和其他部门完成工作。

微信特色主题:

最美三全:主题的意义在于为广大师生展示三全学院一些隐藏的不轻易被发现美,或值得欣赏的美。

世界零距离:意义如名字一样,通过微信了解国际国内的新闻,开阔同学们的眼界,让新闻不再有距离,及时掌握社会动态。

晓三全:知晓三全,利用手机微信的便捷,随时随地的了解学院动态。

文化苑:健康的校园文化促进着学校的发展,精心制作的微信在潜移默化中提升着学生们的文化涵养。

校园安全:校园安全与我们每个师生密切相关。它关系到我们学生能否健康成长,能否顺利完成学业。因此,校园安全是我们做好学校各项工作的基础和前提,也是学校教育的首要任务之一。