校园文化建设办公室
SHANQUAN
当前位置: 首页  三全文化
关于举办动漫设计大赛的通知
作者:     发布时间:2023-05-31      浏览次数:16

深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大、全国全省教育大会、高校思想政治工作会议精神,建设文明和谐的校园环境,推进学校行为文化建设,全面提升学校的文明水平和师生员工的文明素质,激发师生的创造力和艺术表达能力,通过艺术创作形式传递文明,倡导师生文明行为,营造积极向上、文明和谐的校园氛围。特举办动漫设计大赛。

动漫绘校园,倡文明新风

、活动时间

6月2日-6月16日

、活动地点

平原校区

、活动对象

新乡医学院三全学院全体师生

五、活动形式

线上

六、大赛流程

1.6265日:参赛者提交《动漫设计大赛报名表》至邮箱20201164@sqmc.edu.cn并加入动漫设计大赛QQ答疑群,QQ群号:700173104。(见附件1

2.612日前:提交参赛作品。以文件形式将作品发送邮箱20201164@sqmc.edu.cn,文件重命名姓名+学号/工号+作品名称

3.61213日,组委会组织专家评选出组优秀作品入围复审。

4.614615日,网络投票,将数组优秀作品推送至文化三全微信公众号进行投票。

5.评选出最终获奖作品。(专家打分占70%,网络投票占30%)

6.6月16日,颁发证书奖品。(具体时间、地点另行通知)

作品要求

1.作品以校园内的文明场景文明人物为主体如友爱互助的师生、同学关系、守时守纪的行为等。通过融入“文明校园”元素,动漫作品传递文明,展现校园风采,反映师生良好精神风貌,倡导积极向上、文明的价值观。

2.作品内容要积极向上,风格突出,贴切主题,清晰流畅,可视性和创意性强。

3.动画作品形式可为二维动画、三维动画、定格动画等,视频动画2-8分钟左右为宜动画分辨率可在4K、1080p、HD、Retina、2K中任意选择可选择手机、平板、电脑等制作工具进行创作,动画帧数不限,动画格式不限(GIF动画,AVI,MP4,MOV,SWF等格式为宜);漫画作品形式可为手绘、板绘,手绘表现形式不限,创作工具不限,纸张大小以八开为宜,板绘提交格式不限(RIF、PSD、JPEG、GIF、TIFF、EPS等格式为宜),创作工具不限。

4.支持原创,严禁抄袭

5.参赛者须认真、如实填写个人资料和作品信息。作品信息包括作品名称、作者设计意图,作品的特点。个人信息包括作者的姓名、专业班级、学号、联系电话。要求参赛形式可以为个人或者组合参赛

八、作品评审标准

1. 主题鲜明:作品能够紧密围绕大赛主题,准确地表达主题内容和寓意。摄影师通过构图、主题元素的选择等手法,使主题在作品中得到清晰而鲜明的呈现。

2. 构图与视觉美:作品的构图要和谐有序,能够吸引观众的眼球。摄影师需要确保对焦清晰,曝光适宜,以展现出良好的视觉美感。构图要有层次感,能够引导观众的视线,创造出引人入胜的画面效果。

3. 色彩表现:作品的色彩应鲜艳、饱和、丰满,能够吸引观众的注意力。摄影师需要巧妙运用色彩,使作品呈现出层次分明、具有强烈感染力的效果。色彩的运用应与主题相符,能够增强作品的视觉冲击力和表现力。4. 技术运用熟练:作品展现出摄影师熟练掌握的摄影技巧,包括但不限于构图、曝光、对焦等方面。后期处理技巧得当,能够提升作品的质量和表现力。

5. 创意独特:作品具有独特的创意和想法,能够给观众带来新颖的视觉体验和思考角度。摄影师通过创新的方式呈现主题内容,展现出个人独特的观点和风格。

6. 故事表达:作品通过画面构思和表现手法,能够清晰地传达故事情节或情感。观众能够从作品中读取并理解摄影师想要传递的信息、情感或观点。

7. 表现力强:作品能够准确地传递摄影师想要表达的情感、观点或理念。摄影师通过技术运用和艺术表达,使作品具有强烈的表现力和感染力。

8. 技术与创意的融合:作品不仅在技术上表现出色,还能与创意相结合,展现出摄影师对主题的深入理解和个人风格。技术和创意的融合使作品既具备艺术美感,又能呈现出独特的视觉效果。

9. 整体协调:作品的各个要素相互搭配、融合自然,形成和谐的整体效果。构图、色彩、光线等各方面的处理都能协调一致,呈现出整体上的美感和统一感。

10. 原创性:作品具有一定的独特性和创新性,避免过于模仿或雷同他人作品。摄影师能够展现出个人的创造力和独特的视角,呈现出与众不同的作品风格。

九、奖项设置

1、一等奖1名,全全玩偶荣誉证书