当前位置: 首页  公告通知
关于开展疫情防控宣传教育、防护安全警示设置氛围建设 专项督查工作的通知
作者:     发布时间:2022-03-31      浏览次数:13

各单位:

为扎实做好春季学期疫情防控宣传、防护安全警示设置氛围建设工作,进一步增强师生防疫意识,校园文化建设办公室联合相关单位将对学校各单位疫情防控宣传、防护安全警示设置氛围建设工作进行专项监督检查。有关事宜通知如下:

一、督查方式

校园文化建设办公室联合相关单位组成监督检查组,通过实地检查的方式,对学校各单位疫情防控宣传、防护安全警示设置工作开展监督检查。

二、督查内容

(一)利用线上设备进行疫情防控宣传引导情况

查看是否通过电子显示屏幕等线上设备,及时向师生开展疫情防控宣传和安全教育。

(二)设置应用疫情防控宣传、防护警示设施的情况

查看校园文化建设办公室为各单位统一制作的疫情防控宣传、防护安全警示设施的安装、应用情况。

(三)创新疫情防控宣贯文化建设氛围情况

查看各单位是否根据特色需求,设计制作、安装应用疫情防控宣传教育、防护安全警示文化设施,在常态化疫情防控的环境下,营造出浓厚的防疫氛围,以新颖的形式时刻警醒师生防疫不松懈。

(四)疫情防控宣贯设施的维护管理情况

查看疫情防控宣传、防护安全警示氛围建设相关设施的维修、维护、更换及清洁情况。

三、督查时间

(一)集中督查

2022年4月1日——4月2日

对上述督查内容进行统一监督查看。

(二)整改阶段

2022年4月3日——4月4日

各单位根据集中督查组所提出的问题反馈,统一进行整改。

(三)常态化疫情防控督查

2022年4月——6月

在常态化疫情防控下,监督检查组对学校各单位的疫情防控宣传教育、防护安全警示设置氛围建设工作开展常态化专项监督检查。

每次督查结果计入单位年度文化建设考核分数。

2022年3月31日