当前位置: 首页  公告通知
我校“视觉形象识别系统”专题网正式上线
作者:裴淑雅 赵叮咚     发布时间:2021-01-06      浏览次数:144

为塑造学校文化品牌形象,规范标识体系,加强校园文化建设,将文化建设工作标准化、规范化、制度化,推动视觉识别表达学校理念,校园文化建设办公室设计制作了“视觉形象识别系统”专题网站,日前已在学校官网“专题专栏”正式上线运行。

学校视觉形象识别系统从视觉基础、视觉应用及多媒体办公模板三方面设计制作了统一标识,并开发了常用视觉识别文件的下载功能。视觉基础部分包括校标、校徽、中英文标准字、标准色、辅助色、吉祥物及组合规范方式;视觉应用部分包括办公事物用品、环境导视、警示标示和办公家具;多媒体办公模板部分包括wordPPT、电子邮件、传真及海报模板等。视觉形象识别系统由校园文化建设办公室统一设计管理,适用于学校各单位文化建设。学校各单位在处理视觉形象时需依照视觉形象识别系统的相关规定执行,不得擅自更改。

学校视觉形象识别系统为各单位文化建设提供了统一标准,文件下载功能更是方便了视觉应用,维护了学校视觉形象的统一性。视觉形象识别系统将学校文化理念转化为视觉语义,多维度生动地展现了学校形象,突出了学校作为一所地方性、高水平、有特色、应用型的新型高等医学院校的办学特色。