校园文化建设办公室
图文热点
SHANQUAN
当前位置: 首页  图文热点
来一场视觉享受吧!
作者:     发布时间:2019-12-09      浏览次数:95





 孙主任讲到:在人们的生活学习过程中,艺术设计无处不在。它在无形之中不断提高人类的生活质量,起到了至关重要的作用。

设计从某种意义上讲是一种精神文化层面的需要,将要做为设计师的我们应该通过认识与感受传统文化的精神内涵,发现其中真正的意义真正的精髓所在,从而科学而客观地学习、利用,或者在原来的基础上加以创新。

维多利亚式建筑整体上造型庞大,饱满,装潢风格表现的不拘一格,并且从各种复古风格中采用罗可可涡卷纹、哥特风格的尖塔纹、文艺复兴式的绞缠纹等等。



威廉·莫里斯的早期设计实践活动围绕着红房子展开。红房子的建筑装饰提倡13世纪的传统,强调简洁、自然之美,强调艺术统筹指导下的调和的设计与手工艺之美。它成为达成社会理想的初期试验场。

红房子营造了世外桃源、梦境舞台的氛围。

红房子的建筑装饰提倡13世纪的传统,同时强调简洁、自然之美,制作精致温厚,强调艺术统筹指导下的调和的设计与手工艺之美。



中国传统陶瓷艺术,尤见装饰匠心。中国传统陶瓷装饰形式,大体上有刻镂、堆贴、模印、釉色、化妆土、彩绘六大类型。图案纹样装饰于陶器早在新石器时代的仰韶文化中的彩陶上就已出现。


法式建筑

法式建筑风格——建筑体型既有以清新、亮丽、现代为基调而形成轻盈、活泼的建筑形态,打破了混凝土方盒带来的凝重和沉闷,也有追求建筑整体造型雄伟,通体洋溢着新古典主义的法式风格。

法式风格

法式风格建筑元素——屋顶多采用孟莎式,坡度有转折;屋顶上多有精致的老虎窗,且或圆或尖,造型各异;外墙多用石材或仿古石材装饰;细节处理上运用了法式廊柱、雕花、线条,呈现出浪漫典雅风格。整个建筑多采用对称造型,气势恢宏。


圣家族大教堂分为三面,耶稣的诞生面,荣耀面,受难面,这里诞生面是按照高迪的设计书修建的,而他的设计书就藏在教堂的负一层中,而高迪也是被埋葬在教堂负一楼当中,因为他喜欢安静,所以教堂不允许团队到负一楼参观。


教堂内部配有镜子,也供游客游览到顶部,这部教堂不仅能让人感到庄严和震撼,而且能够让人感觉到活力。

有游客称,来过一次圣教堂才知道什么是视觉疲劳,把相机电池都用完了还是舍不得走,美的仿佛不是人间可以说这是欧洲最美的教堂也不为过

玻璃住宅

玻璃住宅位于美国康涅狄格州纽坎南,是国际主义风格的代表人物菲利浦·约翰逊为自己设计的私人住宅,它将密斯·范德罗的“少既是多”的原则体现到无以复加的程度。建筑外观是一个巨型玻璃盒子,中间有不透明的客房。

最后孙主任总结:生活是设计的基础,为设计提供源泉;设计是生活的需要,为生活带来方便与情趣。设计师们必须体验生活,而且要透过生活看本质,总结生活中的经验,然后加以想象,才能设计出符合人民需要的产品。一个贴切的好创意会带给生活更好的方便与享受。

感受完这场大师级视觉享受视野开,同学们的格局更大,思想更高,视野更广。