校园文化建设办公室
图文热点
SHANQUAN
当前位置: 首页  图文热点
不忘初心,牢记使命
作者:     发布时间:2019-12-09      浏览次数:81

11月25日晚例会,赵叮咚老师和薛志博老师出席本次会议,为大学生校园文化管理服务中心的同学们提出工作建议,思想指导以及最真挚的问候。

此外,赵叮咚老师开展了有关“不忘初心,牢记使命”的主题教育。为进一步提升学生干部的综合素质、责任意识和工作能力,发挥学生干部在思想引领、学风建设、日常管理、促进校园和谐稳定等方面起重要推动作用。


作为学生干部的一员,不忘初心就是要求始终牢记中国共产党的“初心”,坚持本真,以模范行动树立新形象、立起好样子。

赵老师强调我们每一名同志都要有强烈的责任心和进取心,各项工作都要行动在前,落实在前,增强工作的积极性、主动性和创造性。


在党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

总书记指出:
中央和国家机关党的建设必须走在前、作表率,这是由中央和国家机关的地位和作用决定的。

中央和国家机关离党中央最近,服务党中央最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用。

深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起、从机关党建抓起。


作为大学生校园文化管理服务中心的成员,作为一名共青团员,工作必须紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局。

要围绕大局反映情况、报送信息,做“千里眼、顺风耳”,要围绕大局出谋划策、贡献智慧,“身在兵位,胸为帅谋”,把各方面新情况新问题,及时收集归纳综合,分析研判。


行百里者半九十,中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,要求我们付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

只有不忘党的初心,只有每个人踏实努力的奋斗,我们才能扛起时代赋予我们神圣的使命,不忘初心,砥砺前行!


此外,薛老师也根据“不忘初心,牢记使命”的主题提出见解,让我们更加清楚自己的地位及作用价值,为日后的发展确立了目标和方向。







本次例会结束后,老师们的精彩发言让大家倍感亲切,日常例会的井然有序,各抒己见,不仅让大学生校园文化管理服务中心这个大家庭的成员们都找到自己的定位,认真完成任务,而且也发自内心的对大学生校园文化管理服务中心产生强烈归属感和责任心。