校园文化建设办公室
图文热点
SHANQUAN
当前位置: 首页  图文热点
再见传奇!再见史蒂芬·霍金
作者:     发布时间:2018-06-29      浏览次数:24

 英国当地时间3月14日凌晨3时46分,据英国天空新闻等多家媒体报道,英国物理学家史蒂芬·霍金(Stephen William Hawking)去世,享年76岁。这一消息已经得到霍金家人确认。

 霍金1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家。代表作品有《时间简史》、《果壳中的宇宙》、《大设计》等。

 在21岁时不幸患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症(渐冻症),全身瘫痪,不能说话,唯一能动的只有两只眼睛和三根手指。霍金的魅力不仅在于他是一个充满传奇色彩的物理天才,也因为他是一个令人折服的生活强者。他不断求索的科学精神和勇敢顽强的人格力量深深地吸引了每一个知道他的人。

 霍金是继牛顿和爱因斯坦之后最杰出的物理学家之一,被世人誉为“宇宙之王”。

 即使全身瘫痪,霍金仍然积极生活:他从事科研,教书,做报告,借助电脑语音合成器与世界交流。

 虽然他已经离我们远去了,但我们要相信他只是回归到了他的宇宙中去。那里是他的思维能得到最大发展的空间。他将变成星光照亮更多科学探索的道路。