“全”世界带你看雕塑艺术
作者:     发布时间:2018-06-28      浏览次数:38

生命之舞

该雕塑以基因链为元素,结合种子发芽的形态,以一种不断上升发展的动态为造型,寓意着在知识的纽带中,我院学生不断茁壮成长,走向未来。

雕塑名为“传承”,采用基因链的这种形状充分表达了传递继承的含义。雕塑整体采用金属材质和圆雕的表现手法,表达出一组舞动的基因链,富有活力。

医者天使心

护士主题的雕塑以慈爱和温馨为主,正面看护士以圣母形象出现,呵护新生儿,反面看上去又是一个圣婴形象,翅膀使雕塑人物栩栩如生,极具动态;镂空的雕花反映出了护士照顾婴儿和呵护病人的各种情形。

本组雕塑用生动的表达形式不仅体现出医护人员的高尚品德,也提醒和教诲广大师生,在社会实践与工作中时刻铭记自己的职业誓言,用行动表达对医护职业的尊重和尽责。

三个雕塑共同构成一个极具动态的小空间,烘托学院的知识氛围,动感的造型打破学院常规的肃穆庄严,为南广场赠添趣味性,提升艺术美感,使学院不仅充满学术氛围,也能凸显整体的美感和学院环境设计的艺术性,为广大师生提供一个学习氛围浓厚、视觉观赏优美、传统与现代并重,与时俱进的人文校园环境。