校园文化建设办公室
规章制度
SHANQUAN
当前位置: 首页  规章制度
校园宣传环境管理暂行规定
作者:     发布时间:2013-12-24      浏览次数:117


新乡医学院三全学院

校园宣传环境管理暂行规定


第一章 总则

  1. 为进一步加强校园文化建设与管理,规范校园文化秩序,营造文明、健康、优美、向上的校园文化氛围,特制定本办法。

  2. 校园内所有宣传栏(阅报栏、张贴栏)、宣传展板的安放,喷绘、条幅的悬挂和各类商业性宣传活动,要围绕本院中心工作,坚持“以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人”的宣传文化建设主旋律,积极宣传党的路线、方针、政策,宣传我院在教育教学、学生管理、后勤服务等方面取得的成绩,宣传内容健康向上,版面设计美观大方。

第二章 宣传栏使用办法及规范

  1. 宣传栏的内容应符合党和国家的方针政策、法律法规,真实可信、语法规范。不得出现有违反宪法、法律法规,危害国家安全,破坏社会稳定以及其他不健康内容,否则将追究相关单位负责人责任。

  2. 不得张贴以下张贴物:

1)内容消极、反动以及带有淫秽性质语言的张贴物;

2)未经主管部门同意的校内外经营性广告;

3)未经有关部门审批的属个人性质的张贴物;

4)其他与校园精神文明建设不相符的张贴物。

  1. 校园公共区域内的宣传栏由资讯中心负责统一规划、管理。

  2. 宣传栏原则上每学年进行一次分配。分配的原则将依据学院和各单位整体宣传需要以及各单位以往使用的频率、宣传效果及对管理办法的实施情况而定。使用单位若对其分管的宣传橱窗管理维护不力,内容长期不作更换,学院将收回其使用权。划分到各单位的宣传栏需由各单位派专人负责管理,并在资讯中心备案。

  3. 各单位根据宣传需要自行选择主题,设计宣传内容,每月至少更新一次(假期除外),并将更新内容的电子稿交资讯中心审核。

  4. 如遇学院重大活动、重大事件,需统一宣传栏内容时,使用单位应按照学院要求统一布置。

  5. 使用单位未经资讯中心许可,不得将宣传设施转让、租借给其它单位或个人使用。

  6. 使用部门需保持窗()面整洁。任何单位和个人不得张贴有商业内容的广告宣传品及不健康的小报等,不得将任何广告宣传品覆盖在窗()面玻璃上,一经发现,其使用单位应立即清除,确保宣传橱窗的整洁、美观。

  7. 全院师生要爱护宣传设施,不得毁坏。如有违规行为,一经发现,视情节轻重予以处罚,情节严重者学院将移交司法机关严肃处理。

第三章 条幅、喷绘使用规范

  1. 凡遇有法定节日及学校重大活动时,除学校统一悬挂条幅、喷绘外,各单位一律不得擅自悬挂。教学区内严禁悬挂、张贴任何商业性的条幅标语及宣传广告。

  2. 各单位及学生组织举办的各项活动需悬挂条幅、喷绘时,应至少提前一日向资讯中心提出书面申请(见附件1)并加盖公章。经批准后,按规定的时间地点悬挂。到期后由申请单位自行清理,凡未按要求悬挂或逾期不予撤除的单位,资讯中心将不予批准今后的条幅、喷绘申请。

  3. 悬挂条幅、喷绘的单位应遵守下列规定:

(一)严格按照批准地点限期悬挂。内容需报送资讯中心审核;

(二)悬挂条幅、喷绘时,不得妨碍交通,不得损害树木,不得破坏公共设施,不得影响校园环境;

(三)条幅、喷绘的规格应与周围环境和建筑物相协调。内容健康正确符合有关规定,字体工整,书写规范,整洁美观;

(四)条幅、喷绘悬挂后,主办单位须在活动结束后两日内及时摘除。

  1. 餐厅及经营实体内外所悬挂的广告条幅、喷绘和张贴物等由总务部负责管理。

第四章 纸质类宣传品管理规范

  1. 学校各单位的通知、通报、公告、海报、启事等纸质类宣传物品,应张贴在指定张贴栏内,其他公共区域(楼道、楼体外墙、树干、电线杆、围墙、栅栏等)一律不准张贴。总务部每周对指定公共张贴栏进行清理。

  2. 校园张贴物的日常管理维护工作由资讯中心、总务部、学务部、团委和各院系负责。

(一)资讯中心负责对宿舍楼内、教学楼内、教室内及校园公共卫生区域的张贴情况进行统一规范管理,明确张贴地点及张贴形式等。

(二)总务部负责对宿舍楼内、教学楼内及校园公共卫生区域定期检查清理,并对乱张贴现象进行制止、追查、惩治。

(三)学务部负责对教室内乱张贴现象进行定期检查清理,并对乱张贴现象进行制止、追查、惩治。

(四)团委负责指导管理学生会和学生社团的宣传活动并每年组织两次爱校文明活动对学生进行教育。

(五)各院系负责指导管理分管的学生分会和学生社团的宣传活动并不定期组织爱校文明活动对学生进行教育。

  1. 外来单位在校园悬挂横幅等广告宣传活动报总务部审批,经批准后在规定的时间地点举办。

第五章 规范电子显示屏管理

  1. 电子显示屏信息发布内容包括学院重要新闻、学院通知公告、重大节日、活动氛围营造等。信息内容应合法、健康、简洁、准确、真实。

  2. 信息发布单位拟定需发布的信息内容,通过OA办公系统中向资讯中心提交申请,经批准后,提交相关部门更新电子显示屏信息。

第二十一条 本规定自发布之日起实施,解释权归资讯中心。
















附件1

新乡医学院三全学院校园悬挂喷绘、条幅申请表

申请单位


申请人


联系方式

办公电话

手机号

悬挂期间

年 —— 年 月 

内容


悬挂地点


申请单位

负责人意见




签字或盖章:

资讯中心

意见





签字或盖章:

新乡医学院三全学院资讯中心制



7