真我风采
当前位置: 首页  真我风采
2017年河南省医学卫生类大中专毕业生就业双向选择洽谈会(春季)举办
作者:     发布时间:2017-04-27      浏览次数:164

422日,由新乡医学院、新乡医学院三全学院联合主办的2017年河南省医学卫生类大中专毕业生就业双向选择洽谈会(春季)在新乡医学院南校区五环广场成功举办。我院党委副书记王金文莅临洽谈会现场,并与参会单位及学生进行交流。

本次洽谈会共吸引省内外万余名毕业生参加;参会用人单位数量突破670家,创历史新高,涉及地域覆盖北京、上海、广东、重庆、江苏、新疆、西藏等多个省份,共提供就业岗位27102个,涵盖医疗、制药、管理、教育等相关领域,充分满足了我校及省内医学卫生类毕业生的就业需求。

与往年相比,今年的招聘会亮点纷呈:知名校友带队前来招聘的单位持续增多;临床医学、护理、医学检验技术、医学影像技术等多专业套餐招聘的趋势明显;毕业生响应国家号召,到西部去,支援一带一路建设的热情空前高涨;前来招聘的外省市用人单位较往年增加了40%;学生创新、创业意识增强,择业观念发生明显转变,到大城市去、到公立医院去已不是学生的唯一选择,更多的学生选择了先就业、后择业,在实践中历练成长。

据悉,大学生就业创业指导服务中心将在未来三年内,将通过以下三方面打造精准就创业服务工作体系。一、进一步完善学院就业相关扶持政策,积极拓宽基层和重点领域就业渠道,引导和鼓励毕业生到城乡社区从事医疗卫生、健康养老等工作,引导毕业生到中西部地区、东北地区和艰苦边远地区就业创业。组织实施好“教师特岗计划” “三支一扶”“西部计划”等中央基层就业项目,巩固并扩大实施河南省内基层就业项目。二、广泛收集中小微企业的招聘信息,组织中小微企业进校园招聘,办好全国管理、生工(技)类专业网上百日招聘活动。三、推进学院创新创业教育改革,加大创新创业课程培养方案、课程体系、教学方法等方面的改革力度,加大创新创业场地建设和资金投入。